top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
06.02.2008

Онлайн-анкета будет доступна соискателям британской визы с 15 февраля


Как сообщалось ранее, в декабре 2007 года посольство Великобритании в Москве уведомило МИД России о введении новой процедуры заполнения визовых форм. Предполагалось, что начиная с 4 февраля 2008 года все заявления на выдачу виз будут оформляться в режиме онлайн через специальный сайт. Однако переход на онлайновые анкеты для граждан России был перенесен, по последним данным, на 15 февраля 2008 года. При этом до 1 марта Британские визовые центры в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге будут принимать и электронные заявки, и традиционные анкеты.

Электронную заявку на британскую визу можно будет заполнить на сайте www.visa4uk.fco.gov.uk; ссылки на новую услугу, начиная с той же даты, можно будет найти на сайтах www.britaininrussia.ru и www.ukvac-ru.com.

Выбрав тип визы (например, деловая, туристическая, студенческая или иная), заявитель получит для заполнения 4-6-страничную анкету, которая включит только вопросы, значимые для данного типа визы.

После отправки заявки соискатель получит уникальный регистрационный номер на адрес своей электронной почты, с помощью которого сможет выбрать время визита в ближайший Британский визовый центр - в Москве, Санкт-Петербурге или Екатеринбурге.

Личный визит в Британский визовый центр остается необходимым: заявителю нужно принести паспорт, распечатанную и подписанную анкету и другие поддерживающие документы; заплатить консульский сбор и представить свои биометрические данные. Личный визит займет не более 15-20 минут.

Британские визовые центры по-прежнему будут исполнять только административные и технические функции. Решения о предоставлении виз будут приниматься в Британском посольстве в Москве или консульствах в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Как сообщается в пресс-релизе посольства, после отправки заявки на сервер в Великобритании вся содержащаяся в ней информация зашифровывается: она будет доступна только уполномоченному персоналу.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее